贵州省安顺市中级人民法院

http://panzhoushi.guizhoucourt.cn/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【大走访】问需于企零距离 司法护航促发展 ——市中院党组副书记、常务副院长刘江到企业开展大走访活动

发布时间:2022-04-13    

为进一步落实政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动,优化法治营商环境,护航企业健康发展,4月13日上午,安顺中院党组成员、常务副院长刘江到紫云县西南水泥有限公司开展大走访活动。

图片

在此次走访中,刘江同志与西南水泥厂综合管理部相关人员进行了座谈交流,对党的十九届六中全会精神、新国发2号文件有关政策、法律法规、安全防范知识等进行了宣传,围绕企业的生产经营状况、业务范围、市场营销、用工、安全生产、环境保护监测、司法需求等方面进行了详细了解,多层次、多角度倾听企业在发展过程中遇到的困难及诉求,对企业发展中遇到的法律问题进行释疑解惑,认真征求企业对法院工作的意见和建议。西南水泥厂受访人员表示,非常感谢政府、有关部门和法院的支持,西南水泥厂目前在发展经营方面,生产顺利,销售市场稳定,发展良好,紫云县政府和有关部门非常支持企业发展,尽力尽快帮助解决问题。在安全生产方面,每天都有专人定时排查生产隐患并上报总公司,对发现的风险隐患采取“谁排查谁负责谁整改”的方式,尽早解决,避免出现安全生产事故。

刘江表示,安顺中院将以政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动为契机,不断加强与企业的沟通联系。一是开展法制宣传、国家政策宣传。对党的十九届六中全会精神、新国发2号文件有关政策、法律法规、安全防范知识等进行宣传,司法护航企业高质量发展。二是通过大走访活动,征求企业建议,倾听企业心声,了解企业诉求,掌握司法需求,着力解决企业实际困难,为有效优化法治营商环境提供有力司法保障。三是立足审判职能,积极扩宽司法服务领域,加强与企业沟通,通过开展多种助企司法宣传宣讲,提供有针对性的司法服务,加强企业的法治水平,提高职工的法治意识,助力企业增强防范和化解法律风险的能力,引导企业和职工诚信守法、依法依规经营,服务保障企业健康发展。




【上一篇】  【我为群众办实事】防疫办案两不误 微信调解化纠纷
【下一篇】  安顺中院组织召开“以审判为中心”刑事诉讼制度下证据采信及事实认定业务培训会议