贵州省安顺市中级人民法院

http://panzhoushi.guizhoucourt.cn/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

【我为群众办实事】防疫办案两不误 微信调解化纠纷

发布时间:2022-04-15    

当前正处于疫情防控的多发时期,为减少人员聚集、接触,降低疫情传播风险,近日,西秀区法院蔡官人民法庭以微信APP为载体,成功调解了一起买卖合同纠纷案件。       

图片


2018年7月份,被告山西某公司与原告贵州某贸易有限公司签订了《材料采购合同》,原告按照合同要求向被告提供水泥,但被告未按照合同约定支付货款,拖欠货款40000余元未付,原告因长期催要未果,故诉至法院。受理该案后,承办法官认真查看卷宗材料,发现事实争议不大,案件有调解的可能,遂通过电话联系双方当事人。经前期电话沟通,双方当事人基本达成一致意见,但因疫情原因被告无法到现场进行调解,承办法官遂决定运用微信APP为双方当事人做调解工作。4月13日上午,承办法官建立了微信群,运用微信进行调解,经过努力,原、被告双方达成了调解协议。至此,此案利用微信平台完成调解工作,获得当事人的充分肯定。


图片

这起买卖合同纠纷案件的成功调解,只是疫情期间蔡官人民法庭开展工作的一个缩影。下一步,蔡官人民法庭将继续积极优化诉讼服务模式,引导当事人通过网上立案、在线调解以及开庭等方式进行诉讼,实现线上线下高效衔接,达到疫情防控和审判工作两不误。



【上一篇】  “为了公平正义 为了人民幸福”——全市政法系统开展学习贯彻习近平法治思想读书会
【下一篇】  【大走访】问需于企零距离 司法护航促发展 ——市中院党组副书记、常务副院长刘江到企业开展大走访活动