贵州省安顺市中级人民法院

http://panzhoushi.guizhoucourt.cn/
设为首页
加入收藏
联系我们
工作动态

法院新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院新闻

“为了公平正义 为了人民幸福”——全市政法系统开展学习贯彻习近平法治思想读书会

发布时间:2022-04-18    

“青春正好、时代正好,干事创业恰逢其时……”。随着第一个分享人铿锵有力的分享发言开始,4月18日下午三点,由中共安顺市委政法委主办,安顺市中级人民法院承办的“为了公平正义  为了人民幸福——全市政法系统学习贯彻习近平法治思想读书会”在市法院举行。市直政法各单位有关负责同志,部分“两代表一委员”、文艺团体主要负责人等参加本次读书会。

图片图片


读书会上,市中级法院常务副院长刘江致欢迎词,来自市直政法单位的6名同志,纷纷结合各自单位的职能职责和自身工作岗位特点,或高亢激昂、或娓娓道来……与现场的领导和同事们分享着自己学习习近平法治思想读相关书目、篇章的心得体会,讲述着政法干警扎根基层、忠于职守的感人故事和默默奉献、不计得失无私精神,既展示了参与读书分享干警个人朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,又将当代安顺政法干警勤于学习、善于思考、崇尚英模、积极履职担当的干事创业精神体现得淋漓尽致,获得了市文联主席姚晓英\、人大代表伍丽蓉等嘉宾的好评。


图片

图片图片图片图片图片

此次读书会同时也是全市政法系统“改进我们的学习”系列主题活动的专题活动之一,活动旨在改进政法干警的学习和工作作风,提高解放思想、驾驭工作的能力和水平,以更好适应新时代政法工作需要。截止目前,已经成功举办的“坚持总体国家安全观”名家讲座和学习贯彻习近平法治思想读书会等,均取得良好效果,得到全市广大政法干警的积极响应和踊跃参与。


图片

图片

市委政法委常务副书记潘勇代表主办方向参与活动的政法各单位和嘉宾表示感谢,对政法各单位党委(党组)的高度重视以及参与分享干警的积极努力和付出给予充分肯定。潘勇在总结点评中指出,学习贵在坚持,全市政法系统务必要再接再厉,按照市委常委、市委政法委书记谭诤关于改进和加强政法系统学习的要求,把该系列活动每一场次活动都筹划好、举办好,争取更好成效,确保以学习成效的不断提升,推动全市政法工作的更好开展,努力把“改进我们的学习”办成全市政法系统的学习品牌,办成提升政法干警素质、打造过硬队伍的学习交流平台。


图片图片


图片

图片



现场花絮

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片图片

图片图片

图片图片

图片

图片



【上一篇】  加强审判管理 力促质效提升——安顺中院召开2022年全市法院审判管理工作会
【下一篇】  【我为群众办实事】防疫办案两不误 微信调解化纠纷