贵州省安顺市中级人民法院

http://panzhoushi.guizhoucourt.cn/
设为首页
加入收藏
联系我们
办事指南

阅档事项

当前位置:首页>> 办事指南>> 阅档事项

安顺市中级人民法院阅档需知

发布时间:2021-03-16    

安顺市中级人民法院阅档需知

 

根据最高人民法院、国家档案局法{2013}283号通知要求,在关单位和个人调阅法院文档时需遵守以下规定:

第一条有关单位确因工作需要,持单位介绍信和经办人工作证,经档案所在人民法院审查同意,可以查阅、复制诉讼档案正卷有关内容。人民法院与有关单位已有相关借阅规定的,按照规定办理。

第二条  案件当事人持身份证或者其他有效身份证明(当事人是法人的,应持法定代表人身份证明、工商登记证明复印件),可以查阅诉讼档案正卷有关内容。

律师持执业证、律师事务所介绍信、当事人授权委托书、当事人身份证明复印件,可以查阅诉讼档案正卷有关内容。

其他诉讼代理人持身份证或者其他有效身份证明、当事人授权委托书、当事人身份证明复印件,可以查阅诉讼档案正卷有关内容。

第三条  当事人或者诉讼代理人可以申请复制所查阅的档案材料。经批准复制的材料,由档案工作人员核对无误后,加盖人民法院档案证明专用章,与档案原件具有同等的效力。

 第四条  借阅、调阅人民法院诉讼档案的有关部门和人员,应当在六个月内归还,确因工作需要继续使用的,应当办理续借手续,续借时间不得超过三个月。对逾期不还的,各级人民法院档案机构应当及时催还并通报。

 


附件:安顺市中级人民法院阅档需知.docx