贵州省安顺市中级人民法院

http://panzhoushi.guizhoucourt.cn/
设为首页
加入收藏
联系我们
文化建设

老工青妇

当前位置:首页>> 文化建设>> 老工青妇

安顺中院多形式组织退休人员开展 党史学习教育活动

发布时间:2021-05-12    

在党史学习教育动员大会上,习近平总书记提出“学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。安顺中院从退休同志们的实际出发,为达到最佳的学习效果,多形式组织退休同志学习党史。

一是发放学习书籍。为了让老同志们能够很好地自学党史,发放《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平谈治国理政第三卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍200余册。

二是组织集中学习。为了让红色基因传承好,近期组织开展集中学习党史2次,组织退休老同志学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党员教育管理工作条例》、《论中国共产党历史》(第107页至112页“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”)《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》、《习近平视察贵州时的重要讲话精神》、《安顺市中级人民法院关于严格法院离任人员任职回避有关问题的通知》等书籍和文件精神。

三是开展网上祭扫英烈活动。为避免疫情期间聚集活动,创新缅怀方式,退休老同志通过参与中华英烈网开设的线上祭扫活动,进行敬献花篮、祭扫英烈、致敬英烈等共计30余人次。

四是组织收看网上专题报告会。在市老干局的统一步署下组织退休老同志通过扫描二维码自行收看了《曲青山党史学习专题报告会》、《李晓兰教授的〈红军长征在贵州〉》专题报告会。收看共计91人次,收到学习感言2篇。通过以上学习方式,安顺中院退休老党员同志们以“史”磨砺坚强意志,以信念为舟、以政治为帆,以党规党章、系列讲话精神为指路灯塔,永葆退休不褪色。



【下一篇】  安顺市中级人民法院离退休干部党支部组织传达学习全省领导干部会议精神